Центовый счет – основа психологической подготовки трейдера

С каждым годом все большее количество пользователей интернета пытаются поправить свое благосостояние с помощью торговли на валютном рынке. Встречающаяся повсюду реклама дилинговых центров обещает быстрый заработок, для которого не нужно даже выходить из дома :-)


Наслушавшись обещаний, народ валом валит за легким рублем – ведь что для русской души может быть слаще халявы? Открываются демо-счета на Форекс и все обещания начинают принимать реальные формы – при хорошем движении удается заработать столько, сколько на основном месте работы заплатили бы за месяц, а то и два!

Наконец приходит пора действовать – достается заначка, которую пришлось копить месяцами и открывается реальный счет, пусть и не с тремя нулями, как было на демо-депозите, но все же с настоящими, кровно заработанными долларами.

И вот тут начинается самое странное – легкость торговли моментально исчезает. Открытие каждой сделки дается с большим трудом, вмиг вспотевшие ладони с трудом управляют мышкой, которой теперь сложно попасть в нужную кнопку. Сразу после открытия позиции направление тренда почему-то резко меняется и вместо прибыли начинает расти минус. Теперь открытие новых сделок будет даваться с еще бОльшим трудом, страх потери своих денег заставляет делать все новые и новые ошибки.

Уверен, что все трейдеры прошли через это состояние. Почему это происходит?? Потому что психологическая подготовка трейдера намного важнее, чем знание фундаментального анализа или тщательный анализ новостей рынка. Если человек найдет в себе силы преодолеть страх и нерешительность, то знания теории ему впоследствии все же пригодятся, если нет – пополнит ряды неудачников и будет обвинять на каждом шагу подлые ДЦ и Форекс-лохотрон.

Как же получить эту психологическую подготовку? Ведь на курсах дают лишь теоретические знания, а первые шаги в практических действиях сразу обеспечивают сильнейший стресс новичку и отбивают любую охоту к дальнейшим действиям. Каким образом получить опыт реальной работы, позволяющий понять законы и динамику рынка, научится чувствовать момент открытия сделки и при этом сократить до минимума эиоциональную нагрузку?

Вот тут нам на выручку приходят  центовые счета, которые становятся очень популярными в нашей стране и все большее количество дилинговых центров вводят его в перечень своих услуг.  Что же такое центовый счет?

Представьте, что вы открыли реальный центовый счет и положили на него 20 долларов. Теперь откройте свой счет в MetaTrader, терминале для работы на Форекс. Вы увидите в графе «Баланс» не 20 долларов, а число 2 000.00. Почему так? Потому что терминалу абсолютно безразлично, в каких единицах у вас депозит – долларах, центах или рублях. В результате располагая всего лишь небольшой суммой, вы можете оперировать депозитом в 2 000.00 торговых единиц.

Теперь можно спокойно начинать торговлю на Форекс, представляя, что каждый цент, который вы заработали, является настоящим американским долларом. Ну а в случае убытка в сотню единиц вы можете без паники осознавать, что это потеря не ста, а всего лишь одного доллара.

Вы даже не заметите, как привыкнете к торговле реальными деньгами с таким количеством нулей и вскоре перестанете задумываться над открытием сделок. Теперь поставьте себе задачу – довести торговлю до автоматизма, и когда ваш депозит неуклонно пойдет вверх – тогда вы поймете, что готовы к долларовому счету.

Подробнее о дилинговых центрах, позволяющих работу на центовых счетах, читайте здесь –>

Отзывы:

Оставьте свой отзыв!