Возврат спреда – увеличиваем прибыль на Форекс!


Как известно, спред – это разница между ценой покупки и продажи валюты на данный момент времени. Именно на величине спреда зарабатывают брокеры, соответственно для трейдера он всегда убыточен. Но так ли все безнадежно? Ведь возврат спреда позволил бы увеличить прибыль на Форекс, особенно при больших объемах сделок!

Рассмотрим этот вопрос подробнее. Казалось бы, сколько там того спреда – всего несколько пунктов, например, на основных парах валют это 2-3 пункта, на кросс-курсах 4-5, а на различных экзотических – до 10 пунктов и больше!

А теперь давайте прикинем на счётах: к примеру, сейчас в терминале МТ4 в паре евро/доллар указана цена 1,4381/1,4383, т.е. спред равен 0,0002 доллара, т.е. 2 пункта. Вроде бы копейки для несведущего человека.

Однако посмотрим на это с другой стороны – при заключении стандартной сделки в 1 лот ($100 000) трейдер сразу же отдает брокеру 0,0002*100000= 20 долларов, причем независимо от того, закроет ли он впоследствии данную сделку с прибылью либо с убытком.

А теперь представьте, сколько одновременно работает трейдеров в каждом дилинговом центре и какое количество сделок они совершают ежеминутно!

Подозреваю, что кто-то мне сейчас возразит – мол, с крупными лотами работают очень немногие, да и сделки они открывают не очень часто. Согласен, опытные трейдеры ведут долгосрочную торговлю, однако нас, мелких участников, очень много!

И пусть наши сделки обычно меньше лота, но открываем мы их очень часто :-) Особенно, если учесть огромное количество счетов с автоматическими советниками, которые сами открывают и закрывают сделки – у них торговля идет круглосуточно.

Так что как ни крути, с небольшого спреда получаются сумасшедшие деньги :-) Однако и тут не все так просто, эта сумма идет не только в карман брокера. С этих денег выплачиваются партнерские отчисления за привлечение новых трейдеров, отсюда же начисляют бонусы на депозиты, которые тоже используют в рекламных кампаниях и т.д. И эти суммы составляют около 60-70% прибыли брокера, так что ему остаются «жалкие» 30-40 процентов, которые тоже являются немалыми суммами.

К чему я это все так долго рассказываю: именно от этой части брокерской прибыли можно делать возврат спреда, тем самым значительно увеличивая свою прибыль на Форекс!

Причем возврат спреда возможен разными путями, например с помощью специальных счетов с плавающим спредом (FloatingSpread), или участвуя в бонусных программах (начисление до 50% от суммы депозита) или используя специальные сервисы, о которых мы и поговорим далее.

В любом случае, какой бы метод вы не использовали, все равно получится неплохая прибавка к депозиту и, соответственно, увеличение прибыли на Форекс.

Теперь поговорим о сервисах, позволяющих вернуть спред от ваших сделок на Форексе. Все они работают по одному принципу – вы регистрируетесь в дилинговых центрах по партнерской ссылке данного сервиса, а они в свою очередь по специальной договоренности с ДЦ получают высокие отчисления от спреда, часть от которого переводится на ваш счет.

Впрочем, сам процесс вас не должен особо интересовать – в результате всех операций вы получаете 60% от спреда, что действительно очень выгодно. Например, в рассмотренном выше примере про открытие сделки в 1 лот вы сразу возвращаете себе на счет 12 долларов! Это деньги практически из воздуха, раньше вы их без сожаления отдавали, теперь же они оседают у вас в кармане.

Причем так же, как вы теряли сумму спреда независимо от прибыльности сделки, так же и сейчас вы получаете проценты, которые не зависят от того, закрыли ли вы сделку с прибылью, либо с убытком.

Кроме того, многие подобные сервисы предоставляют трейдерам дополнительные бесплатные услуги, например, страхование депозита, техподдержка и даже юридическая помощь при урегулировании спорных вопросов.

Один из таких сервисов – Международное объединение Форекс трейдеров «Traders Union». Участие в нем бесплатно и доступно всем. Подробную информацию вы можете посмотреть, кликнув по баннеру:

Кстати, зарегистрировавшись на сайте, вы получите доступ к калькулятору доходов. Я только что подсчитал, что совершая суммарных сделок в среднем на 0,5 лота в день (а это совершенно реальная сумма при работе советниками), за месяц набегает 180 долларов! Посчитайте, сколько вы зря теряете денег?

Ну и напоследок хочу напомнить: хоть возврат спреда и происходит с любых сделок, но будет намного лучше, если все сделки вы будете закрывать с плюсом – только так вы получите максимальную прибыль на Форекс!

Отзывы:

Отзывов: 3 на «Возврат спреда – увеличиваем прибыль на Форекс!»

  1. Ириша

    01 Ноя 2011 22:23

    не показывается баннер данного сайта для возврата спрэда
    дайте ссылку, плиз, очень нужнол!

  2. admin

    02 Ноя 2011 11:52

    Вот ссылка на Traders Union для возврата спреда.
    А баннер на флеш, он иногда не отображается, особенно в Хроме.
    Позже поменяю на gif

  3. Ириша

    02 Ноя 2011 13:24

    спасибо
    кстати, теперь и баннер видно ))

Оставьте свой отзыв!