Вопросы о Форекс – отвечаю на письма

В интернете полно информации о Форекс. Однако в основном авторы пишут статьи для трейдеров среднего уровня, забывая о новичках, которым очень сложно разобраться во всех премудростях торговли. В результате мне приходят письма с элементарными вопросами, на которые действительно сложно найти ответ в Интернете. Поэтому я создал этот раздел, в котором буду стараться отвечать на все поступающие почтой вопросы о Форекс.


Итак, начнем:

1. Время работы Форекс

Очень многих интересует, как работает валютный рынок Форекс. Ответ очень прост – 24 часа в день, 5 рабочих дней в неделю. То есть суббота и воскресенье на рынках выходной.

В принципе это не очень удобно для нашего народа, который хотел бы найти дополнительный заработок и занят на основной работе 5 рабочих дней, а на выходных мог бы заниматься Форекс. Пока еще не у всех есть Интернет на работе, поэтому приходится сидеть за терминалом по вечерам, а то и ночью.

Еще один выход из ситуации – разобраться в автоматической торговле, установить и настроить советники и получать прибыль на автомате. О том, как это сделать, подробно рассказано в бесплатном видеокурсе по автотрейдингу.

2. Реально ли заработать на Форекс?

На тему Форекс создано столько домыслов и мифов, что большинство пользователей Интернет вообще не верит в возможность заработка на финансовых рынках.  Однако число трейдеров с каждым годом почему-то увеличивается.

Как вы думаете, что они делают на Форекс? Конечно же, зарабатывают. Вот только перейти границу от убытка к доходу и удержаться там удается не всем.

Что же будет делать тот, кто ринувшись в бой и не соблюдая правила игры, сольет весь депозит? Конечно же, жаловаться на каждом углу, что Форекс – это лохотрон и кидалово, что заработать на торговле валют невозможно и что все дилинговые центры обманывают своих клиентов.

А как поступит тот, кто кропотливым трудом найдет свою золотую жилу и начнет приумножать депозит, открывая все новые горизонты счастливой жизни? Конечно же, будет тихонько сидеть и радоваться жизни, боясь сглазить свою удачу, торговую систему и дилинговый центр, который не скупясь выплачивает заработанные деньги.

Именно поэтому негативных отзывов всегда больше – это касается как Форекса, так и других аспектов нашей жизни: недовольный человек всегда охотно делится своей бедой, зато удачей делятся только с близкими, не вынося ее на широкое обсуждение.

Поэтому на 100% убедиться в том, реально ли заработать на Форекс, можно лишь самостоятельно занявшись торговлей.

3. Сколько зарабатывают на Форекс?

На эту тему я даже когда-то написал статью. Кому интересно – почитайте, остальным коротко перескажу суть: величина заработка зависит от очень многих факторов. Это и сумма депозита (которая может быть от 100 долларов до 10 000 долларов), это валюта депозита (доллары или центы, при которых можно работать с депозитом вообще от 1$), я уже не говорю про такую важную вещь, как опыт трейдера, используемые торговые стратегии или советники.

В среднем более-менее опытные трейдеры получают от 1000$ прибыли в месяц – за меньшие деньги просто нет смысла тратить свое время. Для новичков же даже увеличение депозита на 20-30% будет считаться успешным. При депозите в 100 долларов это будет 20-30 долларов – я считаю, что это очень хороший результат.

При сохранении этой тенденции уже через 9-12 месяцев вы получите из 100 долларов депозит в 1000 долларов, после чего каждый месяц уже сможете снимать прибыль в 200-300$ ежемесячно!

4. Где взять деньги на Форекс?

Это, пожалуй, самый сложный вопрос для меня :-) Откуда я знаю, где вам взять денег на депозит? Советую начать с малого, сначала с центового счета, где для депозита хватит всего долларов 10. Потом, набравшись опыта, можно открыть долларовый счет на 100$ и нарастить его за год до 1000$, как я рассказал в предыдущем вопросе.

А можно участвовать в конкурсах, которые проводят различные дилинговые центры. Не думайте, что это сказки для наивных трейдеров, в них действительно можно заработать на депозит. Например, FOREX MMCIS group проводит 3 вида конкурсов: ежедневные, еженедельные и ежемесячные. Регистрируясь в них каждый день, вы быстро поднимите свой уровень торговли и вскоре сможете занимать призовые места:

Кроме того, на этом сайте я уже несколько раз писал о том, как заработать деньги на депозит другими методами:

1. Бесплатный видеокурс «Первые 100 долларов в сети»;

2. Видеокурс «Бонус-хантер» + видео о том, как заработать 370 долларов за неделю.

Автор этих видеокурсов – практикующий трейдер Александр Коцеруба, который рассказывает о том, как можно получить деньги для первого депозита.

Но главное, что вы должны запомнить – какой бы надежной не была ваша стратегия, каким бы прибыльным не был ваш советник – НИКОГДА не используйте в качестве депозита деньги, занятые в долг или взятые в кредит. По закону подлости этот депозит вы обязательно сольете и в итоге получите уже две проблемы: во-первых, навсегда отобьете себе охоту работы на Форекс, а во-вторых,  где теперь взять деньги на возврат долга?

Поэтому для депозита всегда используйте только те деньги, потеря которых не будет критична для вашего благосостояния или даже жизни. Поверьте, при большом желании можно начать с минимальных сумм и выйти на приличный уровень за весьма короткое время.

5. Как заработать на форекс новичку?

Всего лет десять назад для того, чтобы начать стабильно зарабатывать на Форекс, нужно было потратить минимум полгода: сначала будущий трейдер проходил курсы на протяжении 1-2 месяцев, потом открывал демо-счет и там учился применять теорию на практических графиках, после чего открывал долларовый счет и … успешно его сливал :-)

Потом опять учился и копил деньги на новый депозит, после чего уже имея опыт поражений, более осторожно торговал и может быть даже выходил в профессионалы.

Однако спустя некоторое время появились центовые счета и жизнь трейдеров улучшилась – можно было торговать в реале и рисковать небольшими суммами, постепенно увеличивая депозит.

Ну а потом широкую известность получили автоматические торговые советники, которые торгуют 24 в сутки без участия человека и зачатую показывают очень высокую прибыльность (впрочем, которая часто превращается в такую же убыточность).

Поэтому теперь новичку нужно лишь овладеть основами работы с автоматическими торговыми системами, найти подходящий советник и настроить его – все остальное будет происходить на автопилоте.

Подробнее о том, как это сделать, читайте в статье «Видеокурс: Секрет денежной печатной машины».

А на сегодня пока всё! Очередные 5 вопросов от читателей рассмотрим в ближайшее время в новой статье. Удачи!

Если у вас появились свои вопросы, не стесняйтесь их задавать на странице обратной связи: «Вопросы по Форекс для начинающих и не только».

Отзывы:

Оставьте свой отзыв!