Возврат части спреда – кому это выгодно?

Несколько месяцев назад я написал статью о возврате спреда, после чего получил несколько вопросов о том, кому выгодно возвращать спред? Давайте разберемся в данном вопросе.


Честно говоря, я тоже долгое время искал подвох в системах возврата спреда и поэтому сначала упорно в них не участвовал (о чем теперь жалею, ведь столько денег раньше уходило в никуда).

Действительно, если спред – это то, на чем зарабатывают дилинговые центры, то какой смысл им отдавать эти деньги назад??

Однако все оказалось несколько сложнее: несмотря на достаточно небольшую величину спреда (2-3 пункта), в действительности это получаются огромные суммы, из которых только небольшая часть идет в прибыль дилинговому центру, все остальное используется для привлечения новых пользователей с помощью партнерских и бонусных программ.

Например, в случае, когда вам начисляется бонус при регистрации в ДЦ в размере 20-50% на начальный депозит, то эта сумма потом погашается из спреда.

Точно так же и партнерские отчисления – для привлечения новых пользователей дилинговые центры используют сеть партнеров, для поощрения которых начисляют проценты с каждой сделки. Величина этих отчислений, в зависимости от ДЦ, может быть 50-70% от спреда.

Именно на этом и построена схема возвращения спреда. Специальные сервисы, предоставляющие данные услуги, заключают прямые соглашения с дилинговыми центрами о повышенных процентах, после чего часть из них возвращают трейдерам, которые открыли счет через них. В результате все довольны и все получают дополнительную прибыль.

Рассмотрим простой пример: сервис возврата спреда «А» договорился с дилинговым центром «В» о партнерских процентах в размере 80% от спреда. Из них в дальнейшем 60% он будет отдавать трейдеру «С», который открыл счет в ДЦ «В» по партнерской ссылке сервиса «А».

Что теперь получается? Трейдер «С» открывает сделку в размере 1 лота ($100 000) и при этом платит дилинговому центру спред в размере 3-х пунктов (100000*0,0003=30 долларов). Теперь 20% этой суммы остается у ДЦ «В» (это 6$), остальные 80% переводятся на счет сервиса «А». Получив деньги, сервис «А» оставляет себе свои 20% (тоже 6$), а оставшуюся сумму в размере 18$ переводит трейдеру «С», с которого и началась вся эта цепочка.

Выгодна ли эта сделка трейдеру? Очень. Ведь он только что практически «из ничего» получил 18 долларов, о которых раньше и не задумывался.

Выгодна ли эта схема сервису возврата спреда? Очень. Ведь таких трейдеров у них тысячи и каждая сделка стабильно приносит 20%!

Выгодна ли данная система дилинговому центру? Конечно, ведь с помощью данного сервиса он получает тысячи новых трейдеров, от работы которых получает постоянную прибыль.

Что еще примечательно – спред начисляется на любую сделку, как прибыльную, так и убыточную. В результате от любых действий трейдера вся цепочка получает прибыль.

Почему трейдеру отдают такой большой процент? Потому что мало кто в нашей стране открывает сделки в 1 лот (100 000$). Обычные сделки для трейдеров с депозитом до 1000 долларов – 0,1 лота. В результате и 60% от спреда будет не 18 долларов, а всего лишь 1,8$. А при работе на микро-форекс со сделками от 0,01 лота и того меньше.

Поэтому трейдерам возвращают максимально возможные суммы, чтобы привлечь их максимальное количество. Зато впоследствии и ДЦ и сервисы наверстают упущенную выгоду большим количеством участников, которые долгие годы будут на них работать.

А для трейдера 60% от спреда – это просто замечательно! Знаете, сколько вы сможете получить дополнительной прибыли? Зарегистрировавшись на сайте Международного объединения Форекс трейдеров «Traders Union», оказывающего подобные услуги, вы получите доступ к онлайн-калькулятору доходов в зависимости от величины лота и количества сделок:

Например, возьмем по минимуму: даже совершая в среднем всего по 5 сделок в день размером 0,01 лота (так торгуют советники на микро-счете), вы получите в месяц 18 долларов прибыли. Если же у вас мини-счет, то сумма возврата спреда будет уже в 10 раз больше – 180 долларов!

Надеюсь, я понятно объяснил, кому выгоден возврат части спреда? Итак, правильный ответ – он выгоден всем, и в первую очередь – самому трейдеру!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв!